![RUSSIA](http://www.ringingcedarsofrussia.org/theearth/images/logos/design/flags/rus_ru.gif)
Родовое Поселение "Ладога"
"Путем любви идем мы в сотворении,
Храня огонь любви и пребывая в нем.
"
Чувашова Анастасия
Поселение Ладога — это поселение, состоящее из Родовых поместий, которые имеют размер 1–2 га. Общая площадь поселения 119 га. Ладога расположена на равнине, на месте заброшенных лугов — Усольский район, в урочище реки Целота.
Картины Алексея Праздникова - жителя Ладоги
Рядом есть смешанный лес, окружающий поселение со всех сторон. И в двух км живое, теплое озеро, где водится рыба. Здесь, согласно проекту, планируется разместить центр отдыха и рыбное хозяйство. В центре поселения располагается Культурный центр, где уже построен Общий дом, планируется возвести здание школы и мастерские ремесел. Предусмотрены спортивно-оздоровительный центр, медпункт, продбаза и магазин.
Слет Любящих Сердец
Рядом есть смешанный лес, окружающий поселение со всех сторон. И в двух км живое, теплое озеро, где водится рыба. Здесь, согласно проекту, планируется разместить центр отдыха и рыбное хозяйство. В центре поселения располагается Культурный центр, где уже построен Общий дом, планируется возвести здание школы и мастерские ремесел. Предусмотрены спортивно-оздоровительный центр, медпункт, продбаза и магазин.
Некоммерческое партнерство «Ладога» образовалось в мае 2003 года. Часть поселенцев работают в городе, кроме того, активное строительство поселка дало возможность организовать две строительные бригады. Также жители занимаются творчеством — пишут картины, вырезают по дереву, кладут печи, пекут здоровый бездрожжевой хлеб, шьют, вышивают, занимаются развитием детей, выпускают газету и многое другое.
Зимние Праздники
С самого основания поселения проводятся ежегодные праздники: День Земли (23 июля), Праздник Ивана Купалы, Масленица, Новый год.
В ноябре 2009 года музыкальный коллектив «Ладога» принял участие в Дне Молодежи совместно с Еланской школой. Уже дважды, в 2008–2009 годах в июле—августе были организованы слеты Любящих Сердец, для тех, кто ищет свою половинку.
Молодое поколение Ладоги
В июле 2008 года, в течение трех недель проходил Детский экологический лагерь. Здесь дети учились заботиться о себе и других, получили много полезных навыков. В августе 2008 г. приняли участие в областной выставке «Сад. Огород. Загородный дом». Награждены дипломом.
В июле 2008 — 2009 года приняли участие в городском празднике «Ангарский Арбат».
В 2009 г. приняли участие в районном туристическом слете и заняли 2-ое место. Вышли победителями районного конкурса с проектом «Возрождение народных традиций».
Наши Контакты:
Алексадр Седлецкий +7-902-172-27-01
e-mail: Ladoga-2003@mail.ru
Copyright: http://www.ladaga.ru/
![](http://www.ringingcedarsofrussia.org/theearth/images/logos/left/BOTTOM_Line.gif)
В поселении родовых поместий "Староселье" звучат языки народов мира
Сегодня мы хотим написать о тех, кто уже проживает в поселении.
Рассказ Дмитрия Синельникова.
Староселье, так называется наше поселение, его основание приходится на конец 1999 года. Насколько мне известно, это было первое поселение, созданное по книгам Владимира Мегре на месте деревни, с одноименным названием, с глубоко уходящими в историю корнями, вплоть до эпохи неолита.
До сих пор Староселье украшает древнее городище, находящееся в центре нашего поселения. А в Екатерининские времена, пускай недолго, Староселье был уездным городом. В великую отечественную войну деревня была сожжена, потом прошла Хрущевская коллективизация и к середине 80х годов, деревня осталась без местных жителей. А в 1988 году мы с отцом , приехали в почти вымершую на тот момент деревню, куда приезжали на лето пара семей дачников преклонного возраста. В 1999 году отцу попали в руки книги В.Мегре,и мы пошли в новом и как выяснилось в правильном направлении в поиске единомышленников.
Практически сразу (за 2000 год), первопоселенцы выкупили административные земли, оставшиеся от былой деревни, а на следующий год, из резерва администрации удалось получить еще одну поляну. В последующие 2 года колонизация остановилась по причине невозможности приобрести и поменять категорию примыкающих земель сельхозназначения.
У нас нет устава и все организационные вопросы, касаемые строительства дорог, школ, общественных построек, решаются непринужденно на общих праздниках. Вновь появляющиеся поселенцы, изначально решают для себя приемлим ли для них такой уклад и либо остаются принимая для себя простые жизненные правила, либо продолжают поиск «своего» поселения. Поэтому как многие боятся, никаких разногласий не происходит и без наличия устава.
За 11 лет существования поселения было построено более 50ти домов, не считая бань и прочих построек. 14 семей живут круглогодично, примерно столько же находятся в стадии переселения, и где то такое же количество дачников.
Большинство семей у нас многодетные. Вопрос с образованием решается с помощью семейного обучения и похода в общеобразовательную государственную школу раз в неделю. Дети учатся значительно лучше, нежели сверстники ежедневно посещаюшие школу.
Волей судьбы в нашем поселении больше половины живущих семей из разных стран Европы. Основная группа из Германии, это, как правило, наши соотечественники, прожившие порядка двадцати лет за рубежом и обретшие свою родину в поселении Староселье Смоленской области.
У многих дети не знали или знали очень плохо русский язык. Ребята из Германии приехали первый раз в Староселье в 2003 году ( Староселье основано в 1999году), большой группой, у них в Германии был читательский клуб, практически всем клубом и приехали.
Первой особенностью людей, живущих далеко от будущего своего Родового Поместья, стало то, что они не имея возможность быть в Поместье наездами, быстро решаются на переезд. Так и получилось, что первыми постоянными жителями у нас стали ребята из заграницы, несмотря на сложности с документами, визами, паспортами.
К примеру, у одной из наших семей у детей нет Российского гражданства (в данный момент есть вид на жительство), так они были вынуждены регулярно ездить на границу в Белоруссию, чтобы выехать и заново въехать в Россию. В другой семье, супруга вообще никогда не была гражданкой России. Но, несмотря на все трудности, ребята быстро встали на ноги, обзавелись крепким хозяйством.
Семья Мользам производит прекрасную молочную продукцию: молоко (козье, коровье), сметану, творог, масло, сыр, мёд, яйца, причём хорошего немецкого качества. Интересно то, что продукция расходится не только внутри поселения, но с удовольствием её закупают рестораны из ближайших городов. Дочь с Зятем и уже и с Внуком выпекают на всё поселение хлеб (в том числе и бездрожжевой), пироги, вегетарианскую самсу, пиццу, ватрушки, торты, причём молодёжь ещё год после переезда родителей оставались в Германии, чтобы заработать на свой собственный дом.
Максим Файфер производит прекрасную мебель, профессионально разводит собак и лошадей, развивает пермакультуру.
Паша Лайер прославился вручную выкопанным прудом, и самостоятельно срубленной баней.
Виталий Амелин приобрёл буровую, и обеспечивает поселенцев водой.
Дима Подлинов переехал с женой и четырьмя детьми, а сейчас их уже восемь, двое детишек родились в Староселье.
И это всего несколько примеров. Помимо этого все ребята - отличные строители. Часто спрашивают: "Наверное у них остались счета, сдаваемые дома, квартиры..."
Нет, люди действительно живут с того, что даёт Родовое Поместье.
В связи с тем, что поселенцами нашего поселения стали те, кто когда-то жил за рубежом, наметилась тенденция - многие семьи, живущие не в России, изначально интересуются Старосельем. И понятно почему, ведь у нас большинство жителей владеют несколькими языками, а это в свою очередь очень важно, ведь у многих дети не знают, либо знают очень плохо Русский язык, и, хотя бы в начале, это значительно облегчит общение.
Недавно приезжала пара из Австралии, в ближайшее время приезжает молодой человек из Дании. На наших новых полянах Междуречье и Излучина, уже появились семьи из Германии, интересуется семья из Франции.
А из личного опыта, могу сказать, что жить в нашем поселении очень интересно, ведь возвращаются бывшие соотечественники, и из всех культур можно взять самое прекрасное!!!
Наши Контакты:
Дмитрий +7-906-783-3591
e-mail: 9360462@mail.ru
http://староселье.рф/
![](http://www.ringingcedarsofrussia.org/theearth/images/logos/left/BOTTOM_Line.gif)
![KAZAKHSTAN](http://www.ringingcedarsofrussia.org/theearth/images/logos/design/flags/kaz_ru.gif)
"Пробуждение" - фильм дочки президента Казахстана Алии Назарбаевой
Вышел замечательный документальный фильм "Пробуждение", который был снят дочерью Президента Республики Казахстан Алиёй Назарбаевой!
В картине поднимаются проблемы нехватки продовольствия, чистой воды и загрязнения окружающей среды.
Помните, в январе 2012 г. Алия Назарбаева приглашала Владимира Николаевича Мегре в Казахстан, в г. Алма-Аты...
C тех пор Алия Назарбаева приобрела участок земли размером в 300 га. На приобретённом участке планируется создание нового поселения. Проект поселения делает Зепп Хольцер.
Фильм Алии Назарбаевой "Пробуждение" - это начало реализации большого просветительского проекта, главная цель которого – привлечь внимание казахстанцев к проблемам экологии нашей страны.
Автор идеи Алия Назарбаева, планирует снять ещё несколько подобных документальных лент, рассказывающих о необходимости перехода к зелёному экономическому мышлению.
Фильм "Пробуждение" был успешно презентован на Всемирном саммите ООН "РИО+20", он прошёл в Бразилии в июне этого года. Казахстан на саммите выступил с идеей "зелёной" экономики и "зелёного" развития, а также инициативой создания программы партнёрства "Зелёный мост" и глобальной энергоэкологической стратегии, к разработке которой уже приступили.
Нурлан Каппаров, Министр охраны окружающей среды:
– По поручению Президента мы начали разработку страновой стратегии по переходу Казахстана на зелёную экономику и наша задача проанализировать сектора экономики и понять, в каких секторах мы начнём внедрять зелёную экономику в первую очередь, в каких затем, но решение Президента уже есть.
Алия Назарбаева:
– Это только первый этап, это только начало большого проекта, проекта просветительского. И конечно, я очень надеюсь, что многих наших казахстанцев этот фильм по-хорошему "зацепит", заставит задуматься о более глубоких, важных вещах, нежели сейчас, когда мы живём больше в потребительском мире. Мы потребляем всё время, используем, используем, но ничего не хотим отдавать взамен, а природа она как-бы, всё когда-нибудь иссякает. И поэтому, очень важно уметь восстанавливать и быть благодарным!
Смотрите фильм по ссылке: http://video.yandex.ua/users/arni-raj/view/2328?ncrnd=6280#
http://bytdobru.info/
Image copyright: http://ru.wikipedia.org/